quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Singapore Sling


Inicialmente criado como uma bebida para mulheres, acabou se tornando uma bebida para todos os gostos e sexos. Seu criador foi Ngiam Tong Boon, um garçom que trabalhava no Long Bar,no hotel Raffles em Singapura. A receita original usava Gin, Cherry Heering, Dom benedictine e o ingrediente mais importante, suco de abacaxi fresco de Sarawak em Brunei, que além de criar uma cobertura cremosa e espumante no topo do cocktail, deixa seus aromas e paladares extremamente refrescantes. A receita utilizada hoje no Raffles Hotel é uma versão muito modificada da original, o mais provável é que a atual receita tenha sido
alterada na década de 1970 pelo sobrinho Ngiam Tong Boon. A receita utilizada pelo hotel foi o resultado de uma recriação da receita original, baseada nas memórias de ex-garçons e em antigas receitas descobertas, sendo que um destes rabiscos encontrados está em exposição no Museu do próprio Raffles Hotel.
Como não poderia deixar de ser, sua receita combina o frescor do suco de abacaxi, a classe e elegância do gin e o aroma irresistível das cerejas provenientes do licor Cherry. Este coquetel tornou-se ideal para amenizar os longos verões desta Ilha tropical cuja temperatura quase nunca está abaixo dos 30ºC durante o ano todo.

Ingredientes:

• 1 1/4 Oz Gin
• 3/4 Oz Cherry Brandy (licor de cereja)
• Lance Contreau ou Curaçau Fino
• Lance DOM Bénédictine (licor francês)
• Lance Grenadine (xarope de romã)
• 2 Oz Suco de Abacaxi
• 1/2 Oz Suco de Limão
• Lance Angostura bitter

Modo de preparo:

• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo
• Passe tudo para um copo alto com gelo.Decore com abacaxi e uma cereja

Lembrando que 1 Oz é equivalente a 30 ml.

Salute!!! XD

2 comentários:

  1. Nossa, vc realente é informado.
    Valeu pela pequena aula. Parabéns pelo blog
    Beeijos

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  2. Diliça.

    Vou te seguir.

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