quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Caipirinha


Fazer um blog sobre coqueteis e não falar sobre a nossa famosa caipirinha seria um sacrilégio...
Que a caipirinha é um coquetel tipicamente brasileiro você deve saber, mas você sabe qual a verdadeira origem dessa bebida que é tida como o licor dos deuses para os estrangeiros que conhecem o Brasil?
Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo nasceu no interior de São Paulo. Era considerada um poderoso remédio contra a gripe. Da fórmula original, considerada um clássico da coquetelaria internacional, apenas o açúcar e o gelo permanecem intocáveis: em bares de todo o mundo, a receita vem ganhando novas cores e sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes. Aos poucos, a cachaça cedeu espaço para a vodka, o rum e o saquê, ao gosto do freguês. O limão vez por outra dá lugar a frutas tradicionais, como o morango, o maracujá ou a lima. Alguns bartenders recentemente têm criado outras receitas de "caipirinhas", e hoje já se podem provar caipirinhas de saquê com lichia ou de carambola com manjericão. Até a laranja e a jabuticaba, geralmente desprezadas, são lembradas. Virou moda também juntar duas, três ou até quatro frutas no mesmo copo. Bom exemplo é a caipirinha de frutas vermelhas, uma combinação de amora, morango e framboesa.
Mas vale lembrar que caipirinha é feita de cachaça,limão e açucar.Mudando algum ingrediente muda o nome da bebida,por exemplo caipirinha com vodka tem seu nome alterado para caipiroska,de saquê vira caipi-saquê e assim por diante.

Ingredientes:
• 2 Oz Cachaça
• 1/2 Limão cortado em 4 partes ou em rodelas
• 2 Colheres de açucar

Modo de preparo:
• Macere o limão e o açúcar em um copo Double Old-Fashioned
• Encha-o de gelo
• Adicione a Cachaça
• Mexa bem

A caipirinha é um coquetel mundialmente conhecido e sua combinação simples porem magnífica é bem vinda em qualquer ocasião.

Lembrando que 1 Oz é equivalente a 30 ml.

Saúde!!! XD

13 comentários:

  1. Deve ser muito bom mesmo essa caipirinha, fazer ela é todo o poblema, rsrs. muito bom seu blog, boas receitas!
    http://tonoid.blogspot.com/

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  2. Minha família adoroa, vou recomendar para alguns :)

    []'s

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  3. Adorei a idéia do blog! Ainda não conheci nenhum com esse tema...
    Sobre a caipirinha, você o porquê desse nome? Fiquei curiosa, hehe.
    Parabéns pelo blog!

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  4. a caipirinha é provavelmente nosso produto mais conhecido lá fora, mas nunca provei

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  5. Nhow ADORO !!..Amei o poste ..HAHA' estou te seguindo .me segue tbm ? ..Beijos e SUCESSO .

    http://babihlp.blogspot.com/

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  6. a única vez que precisei tomar glicose na vida (aos 16 anos) foi por conta dessa "maledita" aí

    a bicha é doce mais pega viu. hj n bebo nada e nem tenho mais prazer nisso, mas show o seu blog

    parabéns

    visite-nos e comente tmbm
    se ainda nao segui, siga-nos q retribuiremos

    http://mikaelmoraes.blogspot.com

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  7. Seguindo ..

    me segui ? (:

    www.baixelivro.com

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  8. Eu adoooro uma caipirinha! ;)
    adoreiii o blog, só não consegui seguir :(

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  9. tem um selo no meu blog para você! :]

    http://mundodosamuka.blogspot.com/2010/11/ganhei-mais-um-selo_30.html

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  10. Adoro caipirinha!!! mas com pouco alcool... rsrsrs

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  11. Muito bom seu post! Divulgue também no Nada Sério!
    http://www.nadaserio.com.br

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  12. Deixem só 1/3 da casca do limão que fica mais saborosa.
    Lembrem-se de usar pinga ou vodka de BOA qualidade.
    Experimentem com limão siciliano.

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