Fazer um blog sobre coqueteis e não falar sobre a nossa famosa caipirinha seria um sacrilégio...
Que a caipirinha é um coquetel tipicamente brasileiro você deve saber, mas você sabe qual a verdadeira origem dessa bebida que é tida como o licor dos deuses para os estrangeiros que conhecem o Brasil?
Pouco se conhece sobre a origem da caipirinha. Muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado, açúcar e gelo nasceu no interior de São Paulo. Era considerada um poderoso remédio contra a gripe. Da fórmula original, considerada um clássico da coquetelaria internacional, apenas o açúcar e o gelo permanecem intocáveis: em bares de todo o mundo, a receita vem ganhando novas cores e sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes. Aos poucos, a cachaça cedeu espaço para a vodka, o rum e o saquê, ao gosto do freguês. O limão vez por outra dá lugar a frutas tradicionais, como o morango, o maracujá ou a lima. Alguns bartenders recentemente têm criado outras receitas de "caipirinhas", e hoje já se podem provar caipirinhas de saquê com lichia ou de carambola com manjericão. Até a laranja e a jabuticaba, geralmente desprezadas, são lembradas. Virou moda também juntar duas, três ou até quatro frutas no mesmo copo. Bom exemplo é a caipirinha de frutas vermelhas, uma combinação de amora, morango e framboesa.
Mas vale lembrar que caipirinha é feita de cachaça,limão e açucar.Mudando algum ingrediente muda o nome da bebida,por exemplo caipirinha com vodka tem seu nome alterado para caipiroska,de saquê vira caipi-saquê e assim por diante.
Mas vale lembrar que caipirinha é feita de cachaça,limão e açucar.Mudando algum ingrediente muda o nome da bebida,por exemplo caipirinha com vodka tem seu nome alterado para caipiroska,de saquê vira caipi-saquê e assim por diante.
Ingredientes:
• 2 Oz Cachaça
• 1/2 Limão cortado em 4 partes ou em rodelas
• 2 Colheres de açucar
Modo de preparo:
• Macere o limão e o açúcar em um copo Double Old-Fashioned
• Encha-o de gelo
• Adicione a Cachaça
• Mexa bem
A caipirinha é um coquetel mundialmente conhecido e sua combinação simples porem magnífica é bem vinda em qualquer ocasião.
Lembrando que 1 Oz é equivalente a 30 ml.
Saúde!!! XD
Deve ser muito bom mesmo essa caipirinha, fazer ela é todo o poblema, rsrs. muito bom seu blog, boas receitas!
ResponderExcluirhttp://tonoid.blogspot.com/
Minha família adoroa, vou recomendar para alguns :)
ResponderExcluir[]'s
Adorei a idéia do blog! Ainda não conheci nenhum com esse tema...
ResponderExcluirSobre a caipirinha, você o porquê desse nome? Fiquei curiosa, hehe.
Parabéns pelo blog!
hahah eu amo!!!
ResponderExcluira caipirinha é provavelmente nosso produto mais conhecido lá fora, mas nunca provei
ResponderExcluirNhow ADORO !!..Amei o poste ..HAHA' estou te seguindo .me segue tbm ? ..Beijos e SUCESSO .
ResponderExcluirhttp://babihlp.blogspot.com/
a única vez que precisei tomar glicose na vida (aos 16 anos) foi por conta dessa "maledita" aí
ResponderExcluira bicha é doce mais pega viu. hj n bebo nada e nem tenho mais prazer nisso, mas show o seu blog
parabéns
visite-nos e comente tmbm
se ainda nao segui, siga-nos q retribuiremos
http://mikaelmoraes.blogspot.com
Seguindo ..
ResponderExcluirme segui ? (:
www.baixelivro.com
Eu adoooro uma caipirinha! ;)
ResponderExcluiradoreiii o blog, só não consegui seguir :(
Adoro caipirinha!!! mas com pouco alcool... rsrsrs
ResponderExcluirDeixem só 1/3 da casca do limão que fica mais saborosa.
ResponderExcluirLembrem-se de usar pinga ou vodka de BOA qualidade.
Experimentem com limão siciliano.