quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Brandy Alexander






O Brandy Alexander é um coquetel suave,bastante cremoso e saboroso e preferencialmente deve ser consumido depois das refeições por ser um coquetel mais doce e encorpado.
A história do Brandy Alexander tem assim como todos os outros coquetéis algumas variações,ele surgiu na década dos anos 20 com o auge da coquetelaria,uma das histórias acontece no dia 28 de Fevereiro de 1922,quando a princesa de Harewood(condado londrino),Victoria Alexandra Alice Mary,mais conhecida por Mary casou-se com o Visconde Henry Lascelles,na cerimônia algum bartender teria criado o coquetel em homenagem a princesa.
Já uma outra versão relata que o coquetel foi criado pelo bartender Henry Mc.Elhome, que relatou no seu livro o surgimento do coquetel Sidecar, quando trabalhava no Ciro's Club em Londres, uma famosa casa de Jazz, atendendo o pedido da esposa de cliente assíduo da casa que se chamava Alexander.
Emfim,histórias à parte vamos a receita desse bélissimo coquetel.

Ingredientes:
• 3/4 oz Brandy (Conhaque)
• 3/4 oz Creme de Cacau Escuro
• 3/4 oz Half and Half**
• Noz-moscada em pó para decorar

Modo de preparo:
• Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo
• Coe para uma taça coquetel gelada e polvilhe Nóz-moscada no topo

**Half and Half é uma mistura meio a meio de leite e creme de leite.

Lembrando que 1 Oz é equivalente a 30 ml.

Salute!!! XD 

Um comentário:

  1. Rapaz, deve ser massa, mas me parece dar muito trabalho. Fico na caipirinha que já ta no sangue!!kkkk

    Grande Abraço.

    INOPORTUNO
    www.bloginoportuno.blogspot.com
    Bons Ventos!!

    ResponderExcluir