Como primeiro coquetel do meu blog eu escolhi o Dry martini que é o Cocktail mais classico e pedido do mundo.
Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini, para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples mas diferente.A partir daí, a mistura ganhou o mundo.
A polêmica sobre a sua receita original é tão grande que, em uma de suas passagens pelo célebre Harry’s Bar, de Veneza, o escritor americano Ernest Hemingway se saiu com a seguinte tirada: “Se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada”.
Discussões e fórmulas à parte, a preparação do coquetel, mesmo simples, é um verdadeiro ritual.
Ingredientes:
• 2 oz Gin
• 1/4 oz Vermouth Seco
• Zest de limão
• Azeitona no palito para decorar
Modo de preparo: |
• Mexa os ingredientes em um Mixing Glass com gelo • Coe para uma Taça de Coquetel gelada • Adicione a azeitona e o Zest de limão por último |
O mais extraordinário dos coquetéis, o Dry Martini é definitivamente o coquetel mais famoso do mundo. Forte, porém delicado, é um aperitivo fantástico para quem gosta de Gin.
Ótima idéia Victor! Adorei a iniciativa... tenho certeza que pra mim será muito útil!
ResponderExcluirPorém como sou leiga no assunto vc poderia me explicar o que seria: oz?
Haha desculpe a ignorância =)
Boa sorte no blog! Vou ajudar a divulgar...
Beijos
Jackie Amin
concordo com a Jackie...tornar o blog mais atrativo para leigos, seria muito interessante!
ResponderExcluirEssa deve ser uma bebida mto loucaaaa
ResponderExcluir