terça-feira, 10 de agosto de 2010

Dry martini



Como primeiro coquetel do meu blog eu escolhi o Dry martini que é o Cocktail mais classico e pedido do mundo.
Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini, para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples mas diferente.A partir daí, a mistura ganhou o mundo.
A polêmica sobre a sua receita original é tão grande que, em uma de suas passagens pelo célebre Harry’s Bar, de Veneza, o escritor americano Ernest Hemingway se saiu com a seguinte tirada: “Se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada”.
Discussões e fórmulas à parte, a preparação do coquetel, mesmo simples, é um verdadeiro ritual.

Ingredientes:
• 2 oz Gin
• 1/4 oz Vermouth Seco
• Zest de limão
• Azeitona no palito para decorar

Modo de preparo:
• Mexa os ingredientes em um Mixing Glass
com gelo
• Coe para uma Taça de Coquetel gelada
• Adicione a azeitona e o Zest de limão por último

O mais extraordinário dos coquetéis, o Dry Martini é definitivamente o coquetel mais famoso do mundo. Forte, porém delicado, é um aperitivo fantástico para quem gosta de Gin.

3 comentários:

  1. Ótima idéia Victor! Adorei a iniciativa... tenho certeza que pra mim será muito útil!
    Porém como sou leiga no assunto vc poderia me explicar o que seria: oz?
    Haha desculpe a ignorância =)
    Boa sorte no blog! Vou ajudar a divulgar...
    Beijos
    Jackie Amin

    ResponderExcluir
  2. concordo com a Jackie...tornar o blog mais atrativo para leigos, seria muito interessante!

    ResponderExcluir
  3. Essa deve ser uma bebida mto loucaaaa

    ResponderExcluir